Физической подготовке кадетов в Алматинской области уделяется большое внимание

56

«В здоровом теле – здоровый дух» — это изречение очень актуально в наше время, особенно для детей и молодежи. Большие нагрузки, которые выпадают на долю наших детей, а это большой объем психологической и эмоциональной нагрузки, количество предметов изучаемых в школе, огромный поток информации, вызывают  у них большой стресс. Для того, чтобы преодолеть эти препоны современного мира, необходимо активное занятие спортом и физической культурой в целом.

Это хорошо понимают воспитанники кадетских классов и их наставники. Полицейские, курирующие юных помощников, никогда не остаются в стороне и всячески поддерживают подростков. На одном из занятий по физподготовке побывал наш корреспондент.

«Кадетскому движению полицейской направленности в Алматинской области уже третий год.  Оно готовит достойную смену для нас. Обучение в кадетском классе заключается не только в  ношении форменной одежды, но и в изучении профильных дисциплин. К примеру, два раза в неделю кадеты ходят в спорткомплекс «Динамо», где с ними наши инструктора изучают приемы  самбо. Кроме того, в рамках внеклассного обучения с кадетами проводятся занятия криминалистами, инспекторами ювенальной, патрульной полиции. В дальнейшем рассматривается вопрос обучения кадетов огневой подготовке на базе наших тиров. Преимущество кадетского образования очевидно. Дети в кадетских классах усваивают определенные нормы поведения, свойственные воинской дисциплине, становятся более дисциплинированными, исполнительными и ответственными. Они умеют мыслить четко, логически, конкретно, а также быстро реагировать на ту или иную ситуацию. Сейчас они с раннего возраста изучают такие дисциплины, соответственно, и на службу  придут подготовленными специалистами», — говорит начальник Управления полиции города Талдыкорган ДП Алматинской области полковник Аскар Нурсапа.

Как показывает практика, активное занятие спортом дает свои результаты — учащиеся кадетских классов меньше болеют и успеваемость у них выше, чем у сверстников из обычных классов.

 

Азат Борангазиев

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print