В военном институте Алматы началась итоговая проверка

28
ВИИРЭиС

Военнослужащие Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи приступили к сдаче итоговой проверки за летний период обучения 2019 года.

В ходе проверки комиссией будет оценено состояние боевой готовности, воинской дисциплины, а также уровень профессионально-должностной и физической подготовки личного состава. Каждый военнослужащий будет оцениваться не только в теории, но и на практике.

ВИИРЭиС

В первый день проверки прошел строевой смотр: проверка военной формы и снаряжения вещевых мешков. Военнослужащие выполнили строевые приемы в движении и на месте, а также с оружием.

В период проверки военнослужащие будут сдавать зачеты по строевой, специальной, профессиональной, государственно-правовой подготовке. Кроме того, в числе зачетов – физическая и огневая подготовка, а также тестирование на знание общевоинских уставов.

ВИИРЭиС

«Подведение итогов за год является серьезным экзаменом для военнослужащих. Думаю, что личный состав уверенно покажет знания и навыки, которые каждый военнослужащий обрел в течение учебного года», — сказал начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи генерал-майор Аскар Мустабеков.

ВИИРЭиС

Проведение итоговой проверки будет завершающим этапом большой и комплексной работы по подведению итогов уровня боевой и профессиональной подготовки личного состава военного института за 2019 учебный год.

Пресс-служба ВИИРЭиС

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print