«Моему учителю с любовью»: дошло до Семиречья, доставлено адресату

24
Улболган Касыбековна Шагиметова

Поздравление «Моему учителю с любовью» от имени Председателя правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидиновой дошло до своего адресата.

В канун профессионального праздника теплые слова благодарности и подписка на республиканскую образовательную газету «Білімді ел – Образованная страна» для Улболган Касыбековны Шагиметовой стали приятной неожиданностью.

В 70-ые годы Улболган Касыбековна, учитель казахского языка и литературы, была классным руководителем Куляш Ногатаевны. Тогда юная Куляш училась в 5 классе в школе-интернате имени Нурмолды Алдабергенова поселка Чубар. Через три года по решению педагогического совета была направлена в  школу для одаренных детей, в Алма-Ату. Для Улболган Касыбековны Куляш Шамшидинова остается одним из лучших учеников в ее жизни.

Куляш была старостой класса и отличником учебы. Несмотря на свою хрупкость, обладала сильным характером и острым умом. Я, как педагог, хорошо знала своих учеников, и была уверена в том, что моя Куляш добьется в будущем больших высот. Видеть достижения своих учеников, получать от них благодарность – высшая награда для любого педагога, — поделилась своими воспоминаниями Улболган апа.

Улболган Касыбековна сейчас на заслуженном отдыхе, воспитывает 12 внуков и 5 правнуков. В свободное время она любит петь, выходит на сцену с  хором ветеранов города Талдыкорган.

Пресс-служба НИШ города Талдыкорган

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print