Остался верен Талдыкорганской многопрофильной больнице

41
Абай Сарсембаев

Тысячи операций, сотни спасенных жизней… Абай Сарсембаев в практической медицине уже более 10 лет.  Его не раз приглашали на работу известные  клиники Алматы и столицы. Предложения были заманчивыми, но доктор Сарсембаев остался верен родной Талдыкорганской многопрофильной больнице.

«Больница новая, и здесь есть все условия для профессионального роста», — считает хирург.

В его планах – развивать малоинвазивные операции, внедрение лазерной облитерации вен при варикозных болезнях.

В самый обычный день Абай Сарсембаев проводит 3-4 операции, и непременно делает обход пациентов. Беседует с каждым прооперированным, подмечает малейшие детали послеоперационной реабилитации. Это, пожалуй, и есть то, что называется профессионализмом, за который ценят доктора и коллеги, и пациенты.

Жительница Талдыкоргана Айнаш Рыскельдинова рассказывает, что с болью в животе она обращалась в разные учреждения, но нигде не могли поставить диагноз, пришла в Талдыкорганскую  многопрофильную больницу на прием к Абаю Сарсембаеву. Хирург принял решение срочно оперировать.

«Сейчас я чувствую себя отлично. Поэтому спасибо большое доктору, который распознал мою болезнь и принял верное решение по ее лечению», — говорит пациентка.

Абай Сарсембаев старается быть в курсе новых технологий в своей области, готов перенимать лучший опыт, поэтому в планах хирурга обучение в Южной Корее. Доктор Сарсембаев хочет служить людям и быть лучшим в своей профессии.

Отдел по информированию населения и рассмотрению обращений филиала по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования»

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print