Алматинские курсанты поздравили ветеранов ВОВ с Днем пожилых людей

33
Виктор Пюро

В День пожилых людей курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи города Алматы посетили ветеранов Великой Отечественной войны – Виктора Пюро и Елизавету Филатову. Фронтовики получили поздравления, подарки и охотно пообщались с курсантами.

По историческим данным, в период Великой Отечественной войны на фронте находилось более 200 тысяч врачей и свыше 500 тысяч фельдшеров, медицинских сестер, санитаров, которые самоотверженно выполняли свой долг. Они жертвовали своей жизнью, благодаря их усилиям большое количество солдат смогли вернуться в строй.

Елизавета Филатова

«Смертность медработников была на втором месте после стрелковых, – рассказывает младший сержант Елизавета Филатова, которая была на войне медсестрой. – Под смертельным огнем выносили мы раненых с поля боя, доставляли их в медицинские пункты, оказывали необходимую помощь, а затем эвакуировали в госпитали и дальше в тыловые специализированные учреждения».

93 летний Виктор Константинович Пюро — уроженец города Алматы. Он был призван в армию в 1942 году, в звании старшего сержанта воевал на Ленинградском фронте, был артиллеристом, участником многих боевых операций. За отвагу, смелость и мужество Виктор Константинович был награжден различными медалями и орденами.

Курсанты с гордостью говорят, что ветераны, за плечами которых годы тяжелейшего военного времени, являются для них примером мужества, самоотверженности и стойкости.

«День пожилых людей – это напоминание о том, что нужно с пониманием и уважением относиться к старшему поколению. Мы в неоплатном долгу перед ними, но в наших силах сделать их жизнь лучше, наполнить ее теплом и светом. Мы должны оказывать им помощь и не только в праздничные дни, поддерживать делом и добрым словом», – отметили курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.

Пресс-служба ВИИРЭиС

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print