Рамина — в списке одаренных детей Международной энциклопедии «Золотой фонд»

40
Рамина Жолбаева

Рамина Жолбаева, ученица 3 класса Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган, вошла в список одаренных детей Международной энциклопедии «Золотой фонд». За высокие достижения и отличную успеваемость в учебе по ментальной арифметике Рамина награждена медалью и Дипломом в номинации «Жас данышпандар».

Ментальной арифметикой Рамина занимается с 1 класса в школе «UCMAS», в течение трех лет она с успехом окончила все 10 уровней. За это время становилась неоднократным победителем различных республиканских турниров: одно золото, одно серебро и две бронзы. Помимо ментальной арифметики у юного менталиста хорошие успехи по математике и научно-исследовательским проектам. Так, в прошлом году она стала обладателем Дипломов II степени в Международной олимпиаде «Безграничная математика», Республиканском турнире «Бастау» и Республиканском конкурсе исследовательских проектов и творческих работ «Зерде».

«Я люблю математику, цифры мне очень интересны, — объясняет она. — У меня хорошо развилась логика, здесь можно не только быстро что-то сосчитать, но и просмотреть цепочку в непростых задачах».

Сейчас Рамина решает задачи 4 класса, говорит, что ментальная арифметика помогла ей считать быстрее на занятиях в школе и увеличила скорость мышления.

По словам классного руководителя Анар Шариповой, Рамина является отличницей по всем предметам в школе. Контрольные работы выполняет раньше времени и даже успевает помогать своим одноклассникам.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print