Меры защиты бизнеса обсудили в Палате предпринимателей Алматинской области

35

На площадке Палаты предпринимателей Алматинской области состоялся семинар-совещание по вопросам защиты прав предпринимателей.

В семинаре-совещании приняли участие представители Алматинского областного управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции РПП Алматинской области и государственных органов.

В ходе семинара состоялись выступления руководителя Алматинского областного Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Ж.Буламбековой, старшего прокурора Управления С.Молдрахманова, председателя Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции РПП Алматинской области Б.Файзулина.

В ходе семинара были обсуждены вопрос защиты прав предпринимателей при назначении проверок органом государственного контроля и проблемы, возникающие при назначении и проведении проверок в отношении индивидуальных предпринимателей.

В частности, речь шла о вопросах ценообразования и формирования тарифов, а также снижении нагрузок на малый и средний бизнес: запрет на проверки МСБ, дополнительные меры законодательного характера, создание условий для развития бизнеса.

В ходе семинара предприниматели выдвинули предложение упростить процедуру налогообложения лиц, занимающихся частным извозом, поскольку для многих это не является регулярным заработком.

Также сотрудниками государственных органов были даны разъяснения правил использования и переоборудования части жилого помещения под производственный мини-цех.

Ерлан Рамазанов

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print