О недопустимости коррупции говорили в Управлении полиции города Талдыкорган

54

Министерство внутренних дел РК продолжают вести борьбу с коррупционными правонарушениями в своих рядах. В органах правопорядка проводится постоянная работа по очищению своих рядов от этого явления.

В Управлении полиции города Талдыкорган осознают, что данное явление недопустимо среди стражей порядка. Для борьбы с этими правонарушениями в полиции города целенаправленно проводятся занятия по соблюдению законодательства, нормы и этики полицейского при несении службы по охране общественного порядка.

В очередной раз в Управление полиции города были приглашены сотрудники Департамента по противодействию коррупции Алматинской области во главе с заместителем Жандосом Жумабаевым. В актовом зале Управления присутствовали  сотрудники во главе с начальниками отделов, служб и подразделений города.

С вступительным словом выступил заместитель руководителя Департамента, который подвел итоги за истекший период по работе среди правоохранительных структур области. Докладчик отметил, что непрекращающаяся работа среди сотрудников полиции приносит свои результаты по искоренению данного вида правонарушения. Однако, за прошедший период среди полицейских города имелся факт коррупционного преступления в рядах  патрульной полиции. Он привел пример противоправного действия полицейского с роты патрульной полиции, который был уволен с органов и решением суда был привлечен к ответственности. Выступающий дал рекомендации руководителям подразделений по профилактике и работе среди своих подчиненных.

Затем  присутствующим был показан видеоролик по материалам отдельных уголовных дел  о неправомерных действиях в целом по области.

С заключительной речью выступил начальник Управления полиции города Талдыкорган полковник полиции Аскар Нурсапа, который напомнил своим подчиненным, а особенно руководителям подразделений, что присутствие такого  проявления, как коррупция, недопустима среди полицейских, так как стражи порядка всегда и у всех на виду, и по сотрудникам полиции судят о правоохранительной системе в целом.

Азат Борангазиев

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print