Курсанты ВИИРЭиС присягнули на верность Отечеству

30

В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи МО РК прошла церемония приведения курсантов 1 курса к военной присяге. Более 130 первокурсников в торжественной обстановке присягнули на верность Отечеству.

В мероприятии приняли участие личный состав военного института, военнослужащие Алматинского гарнизона, ветераны Вооруженных Сил, представители акимата, а также родители и родственники курсантов. Они поздравили курсантов, призвали ответственно отнестись к учебе, исполнению своих обязанностей, чтобы в дальнейшем стать надежными защитниками своей Родины.

Начальник  Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи генерал-майор Аскар Мустабеков, обращаясь к первокурсникам, отметил, что военная присяга обязывает каждого быть преданным своему народу, Президенту, Конституции, что является неотъемлемой частью нравственного облика воина.

— Принимая военную присягу, воин клянется добросовестно изучать военное дело. Претворение этого требования присяги обеспечивает поддержание боеспособности Вооруженных Сил, позволяет повышать их боевую готовность. Военная присяга требует от вас быть бдительными, строго хранить военную и государственную тайну, — сказал начальник ВИИРЭиС генерал-майор А.Мустабеков.

За месяц до присяги курсанты прошли курс начальной военной подготовки, где занимались огневой, строевой и физической подготовкой, а также изучали общевоинские уставы. С первых же дней обучения в ВУЗе молодые курсанты уверенно прошли период адаптации к воинской службе, сейчас проявляют упорство и трудолюбие в учебе.

— Для меня сегодняшний день такой долгожданный, радостный и очень трепетный. Мы приняли присягу, стали истинными защитниками Родины. Я уверен, что с честью и гордостью буду нести звание курсанта Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, — поделился своей радостью курсант 1 курса Канат Рустем.

Теперь молодые курсанты стали полноценными воинами Вооруженных Сил РК, возложив на себя высокую ответственность защитника Отчизны. Будущие офицеры прибыли учиться в военный институт со всех регионов Казахстана и стран СНГ.

 

 Пресс-служба ВИИРЭиС

Фото Е.Алибаева

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print