Учебные воинские сборы военнообязанных прошли в в/ч 15603 Алматинской области

55
В/ч 15603

В войсковой части 15603 прошли учебные воинские сборы военнообязанных, проводимые регулярно в целях пополнения состава военно-обученного резерва и повышения боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Казахстана.

Сборы проходили в период с 7 августа по 5 сентября текущего года. 43 военнообязанных в возрастной категории до 35 лет, имеющие технические специальности, были призваны на месяц для совершенствования воинских знаний и освоения специальностей инженерно-технической службы.

Обязательными условиями сборов с военнослужащими запаса являлось проживание на казарменном положении и компенсация работающим гражданам заработной платы из государственного бюджета. Помимо этого военнообязанные были обеспечены форменным обмундированием и продовольственным пайком за счет средств Министерства обороны РК.

Под командованием руководящего состава войсковой части 15603 военнообязанные изучали основы боевой подготовки и военного дела, освоили отдельные воинские специальности, вооружение и военную технику.

По завершению обучения с целью подтверждения освоения учебной программы сборов проведены зачеты и экзамены. Усвоившим учебную программу на «отлично» присвоены воинские звания. Хорошо отличившиеся военнообязанные награждены грамотами.

 

 

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print