Полицейский Талдыкоргана не прошел мимо ДТП

61
Бакыт Абдрахманов

Утром 5 сентября старший участковый инспектор группы ювенальной полиции УП города Талдыкорган майор полиции Бакыт Абдрахманов торопился на работу, время поджимало — надо было успеть на развод. На пересечении улиц Ескельды би и Сланова увидел столкновение трех автомашин и толпу зевак. Он остановился и подбежал к месту ДТП.

В одной  перевернутой машине лежала женщина без сознания. Не раздумывая, он вытащил женщину, отнес подальше от аварийной машины, понимая, что автомобиль в любой момент может загореться. Убедившись, что женщина жива, но имеет травмы, майор Абдрахманов попросил окружающих вызвать скорую помощь.

Оглядев другие машины и выяснив, что  у других участников ДТП не такие серьезные травмы, он позвонил в дежурную часть Управления полиции города и попросил вызвать полицейских к месту аварии. Когда все его первоначальные действия привели к реагированию на его сигналы, Бакыт поехал на работу.

В беседе он сказал: «Ничего героического в этом нет, на моем месте так бы поступил любой полицейский. Просто я опасался, что женщина могла получить травмы, несовместимые с жизнью, и машина могла в любой момент загореться, тем более в салоне вместе с ней находились маленькие дети».

Майор Бакыт Абдрахманов находится на хорошем счету у руководства полиции, добросовестно относится к исполнению своих служебных обязанностей, и что отличает его — так это скромность.

Азат Борангазиев

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print