Работа в Управлении государственных доходов по Кербулакскому району является слаженной

28

Налоговая служба по Кербулакскому району была образована 9 сентября 1991 года на основании Указа №520 в составе Министерства финансов Республики Казахстан. В начале своей деятельности государственная налоговая инспекция была представлена двумя отделами: отдел госдоходов и отдел налогооблажения населения. Отдел госдоходов состоял из двух секторов: это работа с государственными предприятиями и малыми предприятиями, кооперативами.

Первым руководителем государственной налоговой инспекции был назначен Сауранбеков Кожан Турашевич, который проработал в этой должности до 1995 года.

С 1995 года государственная налоговая инспекция была переименована в налоговый комитет, председателем комитета был назначен Суттикожанов Батырхан Орынтаевич, который проработал до 1998 года.

С 1998 года по 2007 год председателем комитета был Исабеков Бакберген Сексенбаевич.

В 2008 году налоговый комитет был переименован в налоговое управление.

С июля 2008 года по октябрь 2010 года начальником управления работал Тасканбаев Серик Дюсебаевич, отличник Налоговой службы.

С октября 2010 года по настоящее время коллектив возглавляет Байшигашев Болат Дюсембаевич.

В ноябре 2014 года налоговое управление переименовано в управление государственных доходов по Кербулакскому району.

Вначале в штате инспекции было 12 сотрудников. С переходом к рыночным отношениям и приватизацией государственной собственности, естественно, увеличилось количество малых частных предприятий, кооперативов физических лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, следовательно, в связи с ростом объема работы, и в связи с многочисленной реорганизацией структуры управления, штатная численность управления в разные годы подлежала разным изменениям.

Со времени образования налоговая служба по Кербулакскому району осуществляла работы, направленные на укрепление финансовой дисциплины и увеличение доходной части районного бюджета. Если за 1993 год в бюджет поступило 423,0 тыс. тенге, то за 2018 год эта сумма составила 16 246 297 тыс. тенге.

Повысился уровень контрольно-экономической работы. Если в начале 2018 года недоимка по налогам составляла 50 743,0 тыс. тенге, то в конце 2018 года названная сумма снизилась до 15 855,0 тыс. тенге.

На предприятиях Кербулакского района производятся: добыча и переработка цеолита, производство полиэтиленовых труб, строительных кирпичей, добыча щебня, который используется для строительства и ремонта железной дороги, осуществляется разведка туфа, габбро и шунгита.

На сегодняшний день фактическая численность управления составляет 13 человек. Из них женщин – 7. Все 13 сотрудников управления имеют высшее образование.

Управление состоит из четырех отделов: отдел организационно-правовой работы и принудительного взимания, отдел администрирования юридических лиц, отдел администрирования непроизводственных платежей и принудительного взимания, отдел учета анализа и информационных технологий.

Стиль работы управления, как говорится, соответствует духу времени, в коллективе здоровый морально-психологический климат, взаимоотношения между сотрудниками строятся на деловой, творческой основе.

Слаженной работе способствует то, что за молодыми работниками закреплены опытные специалисты. Коллектив активно участвует в различных культурных, спортивных мероприятиях, неоднократно занимал призовые места по футболу, волейболу, бильярду и тогызкумалак.

В настоящее время в управлении продолжают трудиться ветераны, проработавшие в финансовой системе свыше 20 лет: Санатбаева Ляззат Кабижановна – руководитель отдела администрирования юридических лиц, Имангожанова Римма Байгалиевна -руководитель отдела администрирования непроизводственных платежей и индивидуальных предпринимателей, Койайдарова Жанар Адиловна — главный специалист отдела администрирования непроизводственных платежей и индивидуальных предпринимателей, Абильдаев Кадирсиз Кырыкбаевич — главный специалист отдела администрирования юридических лиц.

В целях повышения профессионального уровня в коллективе постоянно проводятся технические учебы по изучению налогового законодательства и других нормативных правовых актов и профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений.

За 28 лет существования Налоговой службы ежегодно растет уровень технического оснащения, совершенствуется материальная база. В 2004 году конференц-зал переоборудован в «Центр по приему и обработке информации».

Для плодотворной работы по выполнению основных функций сотрудниками управления постоянно проводится массово-разъяснительная работа среди налогоплательщиков по положениям Налогового Кодекса РК и качеству предоставляемых государственных услуг, проводятся семинары-совещания, круглые стол, т.е. решается триединая задача (обеспечение полноты поступления налогов, обеспечение удовлетворенности общества деятельностью органов государственных доходов, построение высокоэффективной налоговой службы), поставленной в Стратегии развития налоговой службы Республики Казахстан. В этом мы видим залог успешной работы.

Ряд работников налогового управления за многолетнюю и плодотворную работу в налоговой системе отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами: Санатбаева Л.К., Имангожанова Р.Б., Ашим Е.Е., Тулеугалиева К.Т.

 

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print