Отсутствие света не всегда происходит по вине энергетиков, считают в АО «ТАТЭК»

28

В АО «ТАТЭК» ремонтная кампания идет полным ходом, имеется весь необходимый материал. В целом,  все  намеченные мероприятия  проходят в соответствии с утвержденным графиком.

На сегодняшний день капитальным ремонтом охвачено более 881 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ, 1,5 км ЛЭП-220 кВ, 219 км ЛЭП 35-110 кВ, 16,2 км кабельных линий (КЛ)6-10 кВ. Выполнен ремонт 200 комплектных трансформаторных подстанций (КТП) при плане 312 ед., из 12 ед. ПС 6 ед. подстанций 110/35/10 кВ, 1 ед. распределительного пункта РП-6,10/0,4 кВ в сельском населенном пункте. Особое внимание уделяется расчистке охранной зоны трасс линий электропередачи от  древесно-кустарниковой  растительности.

До конца ремонтной кампании в 2019 году планируется отремонтировать  1237 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ, произвести капитальный ремонт на 12 подстанциях ПС 110/35/10 кВ и 312 трансформаторных подстанциях напряжением 10/0,4 кВ.

Необходимо отметить, что эффективная реализация ремонтной кампании является залогом успешного прохождения  осенне-зимнего периода, самого сложного для энергетиков. Поэтому выполнение полного комплекса  ремонтных мероприятий  позволит обеспечить  штатный режим работы  электрических сетей,  снизить  технический износ  оборудования, минимизировать риск  аварийных  ситуаций и в итоге обеспечить надежное и качественное электроснабжение  потребителей Талдыкорганского региона.

В связи с этим АО «ТАТЭК» просит своих потребителей отнестись с пониманием на производимые плановые отключения электроэнергии при выполнении ремонтных работ. А также обращает внимание на то, что не всегда отключения электроэнергии происходят по вине энергетиков. Несмотря на постоянно проводимую работу по расчистке трассы линий электропередач в охранной зоне, наблюдаются случаи, когда линии электропередач повреждаются падающими деревьями, расположенными за пределами охранной зоны. С целью скорейшего возобновления электроснабжения поврежденные линии восстанавливаются за счет средст компании, хотя по сути они должны восстанавливаться за счет бюджетных средств местного исполнительного органа.

Так же напоминаем, что электроснабжение Талдыкорганского региона  осуществляется  не только по сетям АО «ТАТЭК», но и по коммунальным электрическим сетям, находящихся на балансе отдела жилищно-коммунального хозяйства. На 2019 год на обслуживание и ремонт данных сетей средства из бюджета области не предусмотрены. А так как любые инженерные сети требуют  ремонтной подготовки, то в зимнее время в данных сетях могут возникнуть проблемы, из-за чего пострадают потребители. Поэтому балансосодержателям электрооборудований и линий электропередач необходимо отнестись  с высокой долей ответственности к предстоящему сезону, а потребителям отходить от стереотипного мнения, что раз нет света, то виноват только ТАТЭК.

С.ДЖЕЛЬДЫБАЕВ, управляющий директор по производству АО «ТАТЭК»

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

 

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print