Казахстанские десантники готовы показать мощь армии страны на международных армейских играх 2019 года

236

Лучшие военнослужащие Десантно-штурмовых войск представят Вооруженные Силы Республики Казахстан в конкурсе «Десантный взвод», который пройдет в Псковской области Российской Федерации.

На полигоне «Илийский» в Алматинской области прошла подготовка команды «Десантный взвод», участвующей в международном конкурсе АРМИ-2019. Отбор к конкурсу проходил в несколько этапов, в течение которого лучшие военнослужащие доказывали свою силу и умение на батальонном, бригадном и войсковом уровнях. Всего в конкурсе примут участие 42 военнослужащих, которые сформировали 3 основных отделения и одно резервное.

Конкурс будет проходить с 3 по 17 августа 2019 года на полигоне «Красные струги» в Псковской области Российской Федерации. Казахстанская команда уже убыла на место дислокации. Целями данного конкурса являются: укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества, повышение престижа военной службы и уровня полевой выучки, а также демонстрация боевых возможностей современных образцов военной техники и профессионализма личного состава.

Конкурс пройдет в 4 этапа, разделенных в подэтапы на технике и в пешем порядке:

1.1. Десантирование, сбор на площадке приземления, марш-бросок;

1.2. Индивидуальная гонка на БМД (БТР);

1.3. Биатлон (стрельба сходу из различных положений) в составе отделений, стрельба из стрелкового оружия и гранатометов, без экипажей;

2.1. Спринт на БМД (БТР);

2.2. Преодоление десантно-штурмовой полосы с естественными и искусственными препятствиями;

3.1. Гонка преследование на БМД (БТР) со стрельбой;

3.2. Ориентирование по выбору в составе отделений (гонка патрулей), без экипажей;

4.1. Эстафета на БМД (БТР);

4.2. Марш-бросок (эстафета) с преодолением полосы препятствий для подразделений ВДВ со стрельбой из стрелкового оружия без экипажей;

4.3. Индивидуальный прыжок на точность.

 

При этом показатели личного состава, выступающего на технике, являются определяющими. Так же в ходе проведения конкурса разыгрываются награждения в номинациях «Сильные духом», «Вместе мы — сила», «Мастер гонки», «Десантирование на точность приземления» и «Лучший в профессии».

Ожидается, что в конкурсе примут участие команды из 20 стран.

Напомним, что в 2017 году команда «Десантный взвод» на прошедшем в КНР конкурсе заняла 3 место, уступив командам Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

 

Пресс-служба Управления командующего войсками регионального командования «Запад»

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print