Пришкольный оздоровительный лагерь «Мұрагер» в Талдыкоргане охватил отдыхом более 100 детей

114

Лето для детей – это разрядка накопившейся за год напряжённости, восстановление здоровья, время открытий и приключений, время событий и встреч с чудом, время познания новых друзей, а главное — самого себя. Сделать отдых детей более занимательным, насыщенным, полезным для физического и духовного здоровья — такая задача стояла перед педагогическим коллективом КГУ «Средняя школа №6 имени А.С.Макаренко с дошкольным мини центром» города Талдыкорган.

Ежегодно в  школе проводится работа по организации летнего отдыха через  пришкольный оздоровительный лагерь «Мұрагер».  В этом году было охвачено летним отдыхом   более 100 детей.  Лагерь начал  свою работу с 3 июня.  Главной целью лагеря являлось развлечь и оздоровить детей. Для здоровья важны и полноценное питание, и движение, и отдых, и психоэмоциональный комфорт. Всё это постарались  предоставить воспитатели лагеря – педагоги нашей школы.

«В лагере у нас работали творческие, талантливые, любящие детей воспитатели, что очень важно  в нашей профессии.  А необычные мероприятия,  конкурсы, проводимые  воспитателями, помогли многим детям раскрыть свои таланты», — говорит директор школы А.И.Бокенбаева.

На протяжении всего периода работы в лагере царила доброжелательная атмосфера.  Для наших ребят была разработана увлекательная насыщенная программа:  подвижные игры на свежем воздухе,  спортивные соревнования, минутки здоровья, конкурсы  рисунков. Также дети нашего лагеря посещали бассейн, совершали экскурсионные  походы в краеведческий музей, детскую библиотеку, картинную галерею, детский развлекательный центр «Big smile», кинотеатр.

Лагерь дневного  пребывания – отличная возможность отдохнуть, набраться сил и проявить себя.

«Мы придем в следующем году снова», — сказали в ответ ребята.

 У.АХМЕТОВА, зам. директора по УВР СШ №6 г. Талдыкорган

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print