В селекционировании и культивировании марихуаны подозревается сельчанин в Алматинской области

120

В Алматинской области полицейские задержали очередного наркоплантатора, который путем селекции семян наркосодержащих растений пытался вывести высокосортную марихуану.

Полицией задержан 38-летний житель села Карабулак, в частном доме которого сотрудники Ескельдинской районной полиции в ходе санкционированного осмотра обнаружили посевы культивированной марихуаны. Помимо незаконных саженцев конопли у подозреваемого обнаружены семена, специально хранящиеся для селекционирования   различных сортов наркосодержащих растений.

По месту жительства подозреваемого было выкорчевано около 30 кустов культивированной марихуаны, общий вес которой составил свыше 10 килограммов. Кроме того, обнаружено и изъято несколько бумажных свертков с высушенной и приготовленной для употребления марихуаной. Также обнаружены семена конопли, которые хранились в полиэтиленовых пакетах, предположительно для последующей селекции.

По факту культивирования наркосодержащих расстений возбуждено и начато уголовное расследование, на время которого в отношении подозреваемого избрана мера пресечения «Подписка о невыезде».

В ведомстве дополнили, что задержанный сельчанин ранее не попадал в поле зрения полиции и не привлекался к уголовной ответственности.

Азат Борангазиев

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print