В Алматы состоялся тринадцатый выпуск курсантов ВИИРЭиС

222

13-ый торжественный выпуск курсантов Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи с присвоением первого офицерского звания «лейтенант» состоялся в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев города Алматы.

В этом году выпустились 135 курсантов по 8 специальностям, из них 32 курсанта получили диплом с отличием и 3 выпускника – нагрудный знак «Әскери оқу орнын үздік бітіргені үшін».

В мероприятии приняли участие руководство Министерства обороны РК, ветераны Вооруженых Сил РК, представители акимата, а также родители выпускников.

Новоиспеченные офицеры прошли торжественным маршем, возложили венки к вечному огню, показали строевые приемы с оружием, а затем попрощались с Боевым Знаменем института. Изюминкой мероприятия стал прощальный вальс, после каждый курсант отпустил в небо белого голубя.

— Вы сегодня удостоились высокой чести получить офицерские погоны, дипломы и нагрудные знаки об окончании института. Мы на вас возлагаем большие надежды, — сказал начальник ВИИРЭиС генерал-майор Аскар Мустабеков, – вы выбрали настоящую мужскую профессию – защитник Отечества, и мы верим, что вы по жизни достойно будете нести почетное звание «офицер казахстанской армии».

В этот день монеты падали с неба в прямом смысле этого слова. По традиции после прохождения маршем перед командованием курсанты бросали в воздух монеты на удачу, которые заранее копили для этого дня. «Монетный дождь»символизирует блестящую карьеру молодых офицеров.

Молодой лейтенант, медалист Алмаз Амантайулы отметил, что является третьим поколением династии военнослужащих, и это способствовало ему быть лучшим в учебе и на службе.

— За эти 5 лет я научился по-настоящему учиться и ценить свою службу. Вместе с погонами на наши плечи легли ответственность и обязанность не только за себя и родных, а за всю страну. Мы оправдаем оказанное нам доверие нашего народа и Президента – Главнокомандующего Вооруженными Силами РК, — сказал он.

Отметим что, Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи МО РК является первым и единственным в Центрально-Азиатском регионе военным ВУЗом, готовящим офицеров-инженеров по радиотехническим специальностям. Институт готовит квалифицированных офицеров для зенитных ракетных, радиотехнических войск, частей связи радиотехнического обеспечения авиации, а также инженеров автоматизированных систем управления войсками и вооружением. За время существования института (с 2001 г.) порядка 320 выпускников закончили учебу с отличием, среди которых 30 курсантов награждены нагрудным знаком за отличную учебу.

Пресс-служба ВИИРЭиС

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print