Алматинская областная полиция пополнила свой автопарк

62

В честь Дня казахстанской полиции стражи порядка Алматинской области пополнили автопарк новыми автомашинами.

Торжественная церемония вручения ключей автомашин состоялась на центральной площади Талдыкоргана, в котором принял участие глава Алматинской области Амандык Баталов.

Полицейский автопарк пополнился более 130 автомашинами, предназначенными для патрульной полиции, дежурных частей и участковых инспекторов. На сегодняшний день по обеспечению автотранспортом полиция региона занимает одну из лидирующих позиций в республике.

Отмечается, что в целях повышения эффективности работы полиции в регионе продолжается строительство участковых пунктов полиции, совмещенных с жильем, которые планируют завершить к концу 2020 года. Также продолжается поэтапное оснащение сотрудников нагрудными видеожетонами, электронными планшетами, радиостанциями. В крупных населенных пунктах региона продолжается установка камер видеонаблюдения с выводом в дежурные части полиции.

«Наша область – первая, где построены участковые пункты полиции, совмещенные с жильем. Уровень обеспеченности органов полиции материальными и техническими средствами нового поколения, видеокамерами, автотранспортом повышается из года в год. При поддержке местных исполнительных органов создаются комфортные условия для работы сотрудников. Благодаря выделяемым из местного бюджета средствам в регионе открываются кадетские классы полицейской направленности. И содействие, оказываемое главой области, – это вклад и мощная поддержка в борьбе с преступностью и укреплении правопорядка», — отметил начальник ДП Алматинской области генерал-майор полиции Мурат Урумханов.

Также в честь Дня казахстанской полиции глава региона Амандык Баталов вручил почетные грамоты отличившимся по службе стражам правопорядка.

 Азат Борангазиев

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print