Олимпийский бассейн мирового уровня строится в Талдыкоргане

67

Крытый плавательный бассейн, который не имеет аналогов, строиться в городе Талдыкоргане.

Сооружение будет в виде силуэта рыбы. Такой необычный архитектурный облик бассейна станет ещё одной изюминкой Талдыкоргана. Бассейн расположится в юго-западном жилом районе. Планируют сдать объект в эксплуатацию в 2021 году. Здесь жители будут проводить свой досуг, а также станут свидетелями масштабных спортивных состязаний.

Мы всегда стараемся уделять большое внимание спорту, ведь это здоровье нашей нации. Считаю, что Талдыкорган со временем превратится в центр водных видов спорта, потому как мы собираемся строить бассейн, которого в республике нигде нет. В таких сооружениях можно будет даже проводить чемпионат мира по водным видам спорта. В свободное время горожане и гости города могут свободно его посещать и заниматься плаванием. Все это делается только для населения. Думаю, что проплыть 50 метров захочет каждый. Здесь будут работать лучшие тренеры, тем самым, у нас создаются все условия для будущих чемпионов, – отметил аким Алматинской области Амандык Баталов.

Сам бассейн займет 27 тысяч квадратных метров. При разработке проекта большое внимание уделялось как его многофункциональности, удобству, так и эстетическому облику. Он будет предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, аквааэробике, водному поло и прыжкам в воду. Кроме того, будут созданы условия для занятий плаванием людям с ограниченными возможностями.

Также оснащённость и материальная база будет соответствовать олимпийским стандартам. В сооружении будет 4 бассейна. Два из них по 50 метров в длину и 25 метров в ширину, а остальные бассейны для олимпийских игр: одна –тренировочная, вторая – для самих соревнований.

Источник: Informburo.kz

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print