По самостоятельному бюджету местного самоуправления по городу Талдыкорган

59

С целью повышения грамотности налогоплательщиков по исполнению налоговых обязательств и предупреждению возможных нарушений налогового законодательства Управление государственных доходов по городу Талдыкорган повторно сообщает следующее.

С 01.01.2018 г. утвержден самостоятельный бюджет местного самоуправления на уровне сельского округа, аула, села, поселка, города районного значения с численностью населения 2 000 и более человек. По городу Талдыкорган в состав самостоятельного бюджета местного самоуправления вошел  Отенайский и Еркинский  сельские округа.

Налоговыми поступлениями в бюджет  города районного значения, села, поселка, сельского округа являются:

  • индивидуальный подоходный налог по доходам, не облагаемым у источника выплаты (КБК 101202 — по месту осуществления деятельности);
  • налог на имущество физических лиц, имущество которых находится на территории города районного значения, села, поселка, сельского округа (КБК 104102 — по месту нахождения объекта);
  • налог на транспортные средства с юридических лиц (КБК 104401 — по месту регистрации объекта;
  • налог на транспортные средства с физических лиц КБК 104402 — по месту жительства физического лица);
  • земельный налог на земли населенных пунктов с юридических и физических лиц, земельный участок которых находится в городе районного значения, поселке, селе (КБК 104302 — по месту нахождения объекта).

Оплата вышеуказанных налогов должна осуществляться на БИН Акимата соответствующего населенного пункта. При условии нахождения объекта в другом населенном пункте, не выделенном для цели реализации бюджета местного самоуправления, оплата налогов производится на соответствующий БИН УГД как и ранее.

БИН Отенайского сельского округа 050240007726 КНО 092202

БИН Еркинского сельского округа 050240007459 КНО 092203

Г.М.Алыбаева, руководитель отдела УГД по г. Талдыкорган

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print