Алматинская область примет парапланеристов с 22 зарубежных стран

187

С 22 по 30 июня в Алматинской области состоятся три масштабных международных спортивных мероприятия: «Предчемпионат Азии», «Кубок Кабанбай Батыра», «Этап Кубка Мира» по парапланерному спорту на точность приземления, которые будут проводиться в живописных ущельях Джунгарского Алатау Алматинской области (село Екпенды Ескельдинского района). Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель Федерации экстремального спорта области, член Комитета по туризму и спорту при Региональном совете  Палаты предпринимателей Игорь Виршки.

Также в пресс-конференции приняли учстие тренер по парапланерному спорту Игорь Коренский и пресс-секретарь областной Федерации экстремального спорта Наталья Нурланова.

В частности, Предчемпионат Азии по парапланерному спорту на точность приземления пройдет с 22 по 25 июня, Кубок Кабанбай батыра состоится 26-27 июня, а Кубок мира по парапланерному спорту на точность приземления запланирован на 28-30 июня.

Игорь Виршки

«Нашей Федерации выпала огромная честь провести такое высокоуровневое спортивное мероприятие, как «Этап Кубка Мира-2019». В соревнованиях примут  участие более 130 участников из 22 стран СНГ, Европы и Азии. Необходимо отметить, что с каждым годом все больше становится участников в данном виде спорта, который в Казахстане начал развиваться с 2012 года. И за эти 7 лет наши спортсмены показывают неплохие результаты, повышая престиж нашего государства в парапланерном спорте. На сегодня мы занимаем 4 место в рейтинговой таблице среди стран участников. Я считаю, что это хороший показатель», — сказал глава Федерации экстремального спорта Алматинской области Игорь Виршки.

Тренер по парапланерному спорту Игорь Коренский подчеркнул, что данные соревнования станут предварительной подготовкой к Чемпионату мира, который пройдет в сентябре текущего года в Сербии.

Игорь Коренский

«Надеемся на то, что наши спортсмены хорошо там выступят. В целом, парапланерный спорт начал приобретать популярность и в других регионах нашей страны, к примеру, Кубки по данному виду спорта прошли в Таразе и Шымкенте. И наша задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы в сборную команды Казахстана входило как можно больше людей, не только с Алматинской области, но и других регионов страны», — отметил Игорь Коренский.

Наталья Нурланова

В свою очередь Наталья Нурланова объявила, что в каждый день соревнований для болельщиков будут разыгрываться лотереи по номеру сотового телефона. Обладатель выпавшего телефонного номера сможет пролететь на параплане в тандеме с инструктором.

Фото Диаса Бейсенбекова

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print