Прием на дорогах и во дворах жилых домов организовала полиция в Алматинской области

144

В Казахстане проведена очередная полицейская акция, направленная на налаживание контактов с населением. В рамках акции стражи порядка консультировали граждан по различным вопросам, касающихся деятельности полиции.

В Алматинской области, считающейся одной из крупных регионов в стране, действовали 22 пункта «приемных», развернутые во всех крупных населенных пунктах.

«В этот раз мы попытались охватить максимальное количество граждан и организовали мероприятие не только на дорогах, но и во дворах жилых домов с привлечением к акции руководства местных акиматов. При обращениях старались разрешить на месте все проблемные вопросы. А по некоторым, требующим времени для проверки, сразу же выставляли «контроль» и ответственных лиц для более скорейшего их разрешения», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В акции участвовал весь руководящий состав областной полиции во главе с начальником Департамента генерал-майором Муратом Урумхановым, лично проконсультировавшим свыше 10 граждан в «приемной», действующей у талдыкорганского автоЦОНа.

«Вопросы разные, основная часть из которых касается лицензионно-разрешительной системы и по линии безопасности дорожного движения, то есть установка дополнительных дорожных знаков, пешеходных переходов и т.д. В нашем регионе наблюдается высокая аварийность. С начала года на наших автодорогах в дорожно-транспортных происшествиях погибло свыше 150 человек, из них более 60 пешеходов. Мероприятия по снижению аварийности проводятся нами на постоянной основе. И основное требование как к водителям, так и пешеходам, это неукоснительное соблюдение правил дорожного движения», — отметил начальник ДП Алматинской области генерал-майор полиции Мурат Урумханов.

В ходе диалога с гражданами руководитель областной полиции предоставил свои контакты (номера телефонов), заверив, что всегда открыт для диалога с населением.

Азат Борангазиев

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print