Полиция помогла вернуть фермеру пропавший табун в Алматинской области

142

Фермеру из Аксуского района полицейские разыскали и возвратили пропавший табун лошадей.

Табун, состоящий из 26 лошадей, пропал 8 июня у села Сагабуиен и организованные его владельцем поиски не дали желаемых результатов. 10 июня фермер обратился в Аксускую районную полицию с официальным заявлением о краже лошадей, оценив свой ущерб в более 5 миллионов тенге.

Возбудив по факту скотокрадства уголовное расследование, сотрудники районной полиции организовали необходимые мероприятия, к которым подключили все имеющиеся силы. Поисковые группы осмотрели всю близрасположенную степную и горную местность. И в итоге табун был обнаружен в целости и сохранности в 50-60 километрах от места своего исчезновения. Сейчас уголовное расследование по краже прекращено за ее отсутствием.

В свою очередь, владелец табуна выразил благодарность полицейским Аксуского района за возвращение своего имущества.

«Хочу сказать тысячу благодарностей сотрудникам полиции, которые сразу же откликнулись на мою беду. Благодарю их за содействие в поисках моих пропавших лошадей. Помогли мне найти и возвратить табун, за что большое спасибо», — отметил владелец табуна Абен Шомшеков.

В ведомстве дополнили, что в регионе с середины марта продолжается отработка «Скотокрад», направленная на усиление мер по раскрытию краж скота и розыску похищенного скотопоголовья. За время отработки полицейским удалось найти и возвратить законным владельцам около 300 голов похищенного ранее скота.

Азат Борангазиев

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print