Новобранцы Сил воздушной обороны приняли воинскую присягу

67

В рамках весенней призывной кампании более 600 новобранцев из различных регионов Казахстана прибыли для прохождения срочной военной службы в воинские части Сил воздушной обороны, которые размещены на всей территории нашей Республики. На минувших выходных они торжественно присягнули на верность Родине, передает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу СВО ВС РК.

На железнодорожных вокзалах их встречали под звуки военного оркестра. Первым делом новобранцев ознакомили с историями воинских частей и провели экскурсию. А также в обязательном порядке каждого провели через медицинскую комиссию.

Азы военного дела молодые ребята будут постигать в течение года. За этот период они освоят различные воинские специальности: кто-то из них станет механиком-водителем, радиотелеграфистом, планшетистом, электриком и так далее.

Призванный из Южно-Казахстанской области рядовой срочной службы Абдурасул Абдуллаев в армию пошел с охотой, тем более что еще в департаменте по делам обороны ему стало известно, что он будет служить в войсковой части 44813 с богатой и прославленной историей, защищать воздушное пространство нашей столицы.

В настоящее время личный состав всех воинских частей Сил воздушной обороны продолжает хранить боевые традиции и совершенствует учебно-боевую деятельность, повышает боевую готовность и укрепляет воинскую дисциплину. Военнослужащие частей выполняют важнейшие задачи и вносят особенный вклад в усиление обороны государства.

«Я желаю своим сослуживцам, чтобы они достойно показали себя в период несения воинской службы и добросовестно выполняли свои обязанности», — отметил молодой солдат.

В свою очередь, исполняющий обязанности заместителя командира в/ч 44813 по воспитательной и идеологической работе подполковник Нуржан Сыздыков отметил, что офицеры и военнослужащие по контракту приложат все усилия для того, чтобы новобранцы в течение предстоящего года службы должным образом обучились военному делу — умели стрелять, водить боевые машины, на «отлично» сдавали нормативы по боевой и физической подготовке. И после увольнения в запас могли бы встать на защиту своей Родины — Республики Казахстан.

«Как отметил Первый Президент – Елбасы Н.А.Назарбаев: «Без любви к Родине невозможно построить сильное государство. А без уважения к собственной истории, к делам и традициям старшего поколения нельзя вырастить достойных граждан». Вновь призванные солдаты должны гордиться, что родились в великой стране, стремиться сохранять ее богатства и красоту, гордиться ее героическим прошлым, своими предками, любить свой народ«, — подчеркнул начальник главного штаба – первый заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны генерал-майор Нуржан Муканов.

В торжественных мероприятиях приняли участие ветераны Вооруженных Сил РК и воины-интернационалисты, которые напутствовали теперь уже защитников Отечества на верность народу Казахстана. В части прибыли родители солдат, для которых ребята продемонстрировали свои умения, полученные при прохождении курса молодого бойца. Командиры воинских частей провели беседы с родителями, ответили на все интересующие вопросы, ознакомили гостей с бытовыми условиями, показали казармы, столовые, тренажерные залы и учебные классы.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print