«Посол искусства» Тони Меммел дал концерт в Талдыкоргане

36
Тони Меммел

В Талдыкоргане во Дворце культуры имени И. Жансугурова в рамках программы «American Music Abroad» («Американская музыка за рубежом») прошел концерт трио Тони Меммеля. Инициатором приглашения американских гостей в центр Алматинской области выступило  областное Управление внутренней политики совместно с  Региональной службой коммуникаций.

Тони Меммел

Тони Меммел является музыкантом с ограниченными физическими возможностями, который на своем примере показывает, как раскрывать потенциал таких людей и интегрироваться в общество. Тони родился без левого предплечья, но научился играть на гитаре. В рамках программы Госдепартамента США «Посол искусства», предусматривающей поездки американских музыкантов по всему миру для межкультурного взаимопонимания и сотрудничества, Тони Меммел совершает туры по различным странам, которые включают в себя посещение школ, детских домов, больниц и выступлений на концертных площадках с целью создания культурных мостов через музыку.

«Я родился без левой руки. Но, несмотря на это, я научился играть на гитаре, придумав специальное приспособление для руки, чтобы играть. Своим выступлением я хочу сказать вам, что и у вас есть большой потенциал и возможности, которые нужно раскрывать и нести в мир», — сказал американский певец и гитарист, обращаясь на концерте к зрителям с ограниченными возможностями.

В целом, концерт с бесплатным входом для всех желающих стал пропагандой  отношений  без каких-либо границ.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print