Бывшая медсестра открыла швейный цех в Ескельдинском районе Алматинской области

56
Зибиля Рахымжан

Жительница поселка Карабулак Зибиля Рахымжан запустила швейный цех по пошиву одежды. В цехе работают четыре человека, которые шьют повседневные наряды, различные праздничные костюмы, а также специализированную и национальную одежду. Открытию собственного дела способствовала государственная поддержка в лице обучающего проекта «Бастау». Женщина научилась основам ведения бизнеса и получила льготный кредит в сумме 6 млн. тенге.

«На эту сумму приобрела автоматизированный станок и несколько швейных машинок. Закупили ткань, материалы и арендуем небольшое помещение. Можно сказать, что сейчас нет отбоя от клиентов. У нас появились крупные заказы от частных компаний и государственных организаций», — говорит предпринимательница.

О маленьком цехе Зибили, который работает год с небольшим, заговорил весь район. Все дело в качественно выполненной работе и приемлемой цене, объясняет женщина. Кстати, с момента открытия цех выполнил свыше 1 000 заказов. Для поселка Карабулак, где проживает порядка 16 тысяч человек, это — невероятный успех.

Важно заметить, что в прошлом Зибиля была медсестрой и работала в поликлинике. Мастерству шитья она училась с детства. Мать Зибили, которая профессионально занималась рукоделием, ее охотно обучала технике шитья.

На сегодняшних достижениях предпринимательница останавливаться не собирается. Теперь планирует обучить кройке и шитью местных безработных женщин, а потом их трудоустроить в цех.

«У нас увеличивается объем работы. Поэтому я хочу расширить цех и взять на работу еще 20 человек. Также есть мечта наладить цех по пошиву обуви. В настоящее время очень многие хотят носить обувь местного производства», — подчеркнула бизнесвумен.

Всего в прошлом году в Ескельдинском районе по проекту «Бастау» обучились 162 безработных и самозанятых граждан. Среди них 47 человек получили льготное кредитование и грант в размере 100 МРП.

Диас Бейсенбек

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print