Предвыборные общественные штабы кандидата в Президенты созданы в Алматинской области и городе Талдыкорган

115

4 мая текущего года в конференц-зале Алматинского областного филиала партии «Nur Otan» прошло собрание по вопросам формирования областного предвыборного общественного штаба кандидата в Президенты. Руководителем штаба стал первый заместитель областного филиала партии Галиаскар Сарыбаев.

На собрании присутствовали руководство областного филиала партии «Nur Otan», члены предвыборного общественного штаба, делегаты внеочередного ХІХ съезда партии, активисты молодежного крыла «Жас Отан».

Как отметил в своем выступлении Галиаскар Сарыбаев, цель работы штаба – организация и проведение предвыборной работы районных и городских штабов, координация проведения региональных мероприятий, разъяснение населению механизмов проведения внеочередных выборов Президента РК.

«Как вы все знаете, 23 апреля в Нур-Султане состоялся внеочередной ХІХ съезд партии «Nur Otan» с участием Елбасы, председателя партии Нурсултана Абишевича Назарбаева. В работе съезда приняли участие 623 делегата. Это мероприятие стало одним из масштабных исторических событий, прошедшим на высоком государственном уровне. На нем был определен кандидат в Президенты РК от партии «Nur Otan – Касым-Жомарт Кемелевич Токаев», — сказал руководитель штаба.

По его словам, в Алматинской области зарегистрированы 334 избирательных округа на 1040 избирательных участков. В 20 районных и областном штабе задействовано 396 человек, в числе которых 114 представителей молодежи.

В ходе собрания члены штаба ознакомили присутствующих с подготовленным планом работы на предстоящий период и ходом работы общественного штаба кандидата.

В этот же день брифинг по созданию городского предвыборного общественного штаба кандидата в Президенты прошел и в Талдыкорганском городском филиале партии «Nur Otan».

Руководителем городского штаба назначен первый заместитель председателя городского филиала партии Аманжол Жазыкбаев.

«В городском штабе задействован 21 человек, пятеро из них – представители молодежи. В городской избирательной комиссии зарегистрировано 109 доверенных лиц кандидата в Президенты Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева», — отметил руководитель городского штаба.

Напомним, официально предвыборные общественные штабы кандидата в Президенты начнут свою работу с 11 мая 2019 года.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print