Конкурс дизайнеров «ALTYN OIMAQ» презентовали Президенту Казахстана

46

В рамках рабочего визита Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Алматинскую область презентован национальный конкурс дизайнеров одежды «ALTYN OIMAQ», сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Алматинской области.

Конкурс направлен на поддержку начинающих дизайнеров и придание импульса созданию новых конкурентоспособных брендов на рынке Казахстана. Концепцию проекта представила Главе государства заместитель председателя Правления НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова.

«Проект призван открыть и поддержать новые имена и бренды, выявить новое поколение профессионалов. Вместе с тем, состоявшимся дизайнерам конкурс поможет продвинуть свой продукт и масштабировать имеющийся бизнес», — подчеркнула заместитель председателя Правления НПП РК «Атамекен» Лаззат Рамазанова.

За 2 месяца работы над конкурсом организаторы провели встречи с потенциальными участниками в 13 городах Казахстана, посетили 19 действующих производств. Участием в конкурсе заинтересовались свыше 600 дизайнеров со всей страны. Первые тренинги проекта «ALTYN OIMAQ» пройдут в рамках республиканского форума, ориентированного на сельских женщин в июне этого года в Алматинской области в городе Талдыкорган.

«Мы увидели огромный потенциал: талантливых дизайнеров-самородков, производителей, чья продукция ничем не уступает импортной. Если говорить в целом, то в сфере легкой промышленности Казахстана сегодня действуют 992 предприятия и 90% занятых в данной отрасли – это женщины. Теперь мы хотим объединить всех дизайнеров и направить их силы на выпуск конкурентоспособных текстильных изделий и одежды», — сказала Лаззат Рамазанова.

Напомним, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» запустила конкурс, призванный выявить новое поколение профессиональных дизайнеров, готовых к созданию конкурентоспособных отечественных брендов. Конкурс также объединит усилия всех заинтересованных сторон на создание условий для дальнейшего подъема отрасли легкой промышленности.

Конкурс будет проходить по 6 номинациям:

  1. Лучший дизайн делового наряда с элементом национального орнамента;
  2. Лучший дизайн спортивной одежды с элементом национального орнамента;
  3. Лучший дизайн детской одежды с элементом национального орнамента;
  4. Лучший дизайн текстиля для дома с элементом национального орнамента;
  5. Лучший дизайн аксессуара с элементом национального орнамента;
  6. Лучший дизайн спортивной обуви.

Конкурс «ALTYN OIMAQ» пройдет в три этапа. Торжественное награждение победителей Конкурса «ALTYN OIMAQ» состоится в декабре 2019 года.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print