Молдир Мекенбаева: Джиу-джитсу как стиль жизни

463
Молдир Мекенбаева

В рамках серии тренингов от успешных представительниц прекрасного пола управлением внутренней политики Алматинской области совместно с журналистом и блогером Жанной Ахметовой была организована встреча с чемпионкой мира по джиу-джитсу, мастером спорта международного класса Молдир Мекенбаевой.

В первый день, спортсменка провела мастер-класс по джиу-джитсу в фитнес зале, который недавно открылся в Доме журналистов.  Джитсеры из Талдыкоргана смогли лично встретиться с чемпионкой и принять участие в тренировочном дне, где Молдир уже в качестве тренера поделилась своим опытом ведения боевого искусства.

«Я с детства любила спорт.  Это не просто физическая нагрузка, сейчас для меня это уже лайфстайл. В нашей семье приоритетом всегда было образование. Я училась хорошо. В джиу-джитсу пришла благодаря моему тренеру, который является мужем моей сестры. К слову, в нашей семье джиу-джитсу занимаюсь не только я, но и мои старшие две сестры. Мне нравится сама философия боевого искусства, которая научила меня дисциплине, быстрой реакции, умению принимать мгновенные решения, что очень помогает в жизни», — поделилась М.Мекенбаева.

Молдир Мекенбаева

Во второй день встреча продолжилась проведением познавательного тренинга на тему «Формула женского успеха», в ходе которой гостья из Астаны рассказала почему не стоит тратить свое время зря и какие нужно воспитывать в себе привычки, чтобы стать успешным человеком.

«Я никогда не думала, что буду участвовать на соревнованиях международного уровня. Титул чемпиона мира, конечно же, очень важен, но, я думаю, на этом нельзя останавливаться, впереди еще очень много соревнований, не завоеванных титулов», — подчеркнула спортсменка.

Молдир – личность, сочетающая в себе разные грани и разрушающая стереотипы. Так, одновременно занимаясь спортивным единоборством, ей удается оставаться нежной и обаятельной девушкой с сильным, закаленным характером. Не пропускать тренировки, учиться в Назарбаев университете и в свободное время сниматься в кино.  Это достойный пример для молодого поколения, мечтающего состояться в выбранной сфере.

«Желаю молодым заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и брать от жизни все. Не только спорт, но и образование», — посоветовала девушка.

Как выяснилось, спортсменка была в Талдыкоргане несколько лет назад и сейчас приятно удивлена темпом роста города.

«Талдыкорган – благоприятный и красивый город. Хотелось бы выразить благодарность организаторам. Очень приятно, что меня пригласили. Я с удовольствием поделилась своим собранным за эти годы опытом», — отметила Молдир.

Местные спортсмены и неравнодушные люди, посетившие семинар, остались довольны мотивационной и душевной встрече.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print