В Талдыкоргане обсудили проблемы сельского кредитования

68

В Талдыкоргане дирекция и директора филиалов Палаты предпринимателей Алматинской области встретились с руководством Алматинского филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», который является одним из основных операторов финансирования сельского предпринимательства по приоритетным отраслям АПК, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу РПП.

В своем выступлении директор областной Палаты предпринимателей Нариман Абильшаиков сказал, что встреча направлена на обсуждение проблемных вопросов, с которыми сталкиваются сельские предприниматели.

«Мы хотим обсудить наболевшие проблемные вопросы, выработать общие предложения по их решению, а также проанализировать совместно проделанную работу. Среди основных вопросов– прием документов только в двух городах Талдыкоргане и Алматы, длительное рассмотрение заявки, что проблематично для предпринимателей из отдаленных районов», — сказал Нариман Абильшаиков.

Директор Алматинского филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» Мади Ибадуллаев рассказал, что с этого года при сдаче пакета документов каждому заявителю начнут выдавать талон, в котором будет отображена дата приема и время рассмотрения заявки.

Также он обратил внимание на работу оценочных компаний, которые не выезжают на объект, а также необоснованно завышают сумму залога для предпринимателя. В итоге между Фондом и заявителем возникают споры касательно ликвидности имущества.

Самая распространенная проблема при сдаче документов — отсутствие или ошибки в правоустанавливающих документах, необходимых для оформления залога, отмечают представители Фонда.

«Мы готовы открыто обсуждать проблемы. Каждый год мы меняем подход в работе, чтобы было удобно для бизнеса. Хочу обратить внимание, что Фонд ведет борьбу с коррупцией. Поэтому мы призываем, чтобы вы на местах проводили разъяснительную работу среди предпринимателей. Они не должны предлагать взяток. Этого не должно быть. Мы каждый год меняем менеджеров в районах. При выявлении каких-либо коррупционных фактов просим обращаться в Службу безопасности», — сказал Мади Ибадуллаев.

В целом, участники встречи пришли к мнению о необходимости проводить рабочие встречи с участием директоров филиалов РПП и менеджеров Фонда.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print