Полиция Алматинской области призывает водителей уступать дорогу машинам «Скорой помощи»

211

В Талдыкоргане полиция организовала очередной рейд по выявлению нарушений, связанных с не предоставлением преимущества движения медицинскому спецавтотранспорту.

От водителей, в первую очередь, требуется понимание того, что машина «Скорой помощи» спешит к людям, нуждающимся в медицинской помощи. Во-вторых, не предоставление преимущества движения спецтранспорту с проблесковыми маячками и сиреной является нарушением, прописанным в административном законодательстве, и влечет за собой штрафные санкции. И, в-третьих, автолюбителям необходимо повышать элементарную культуру вождения.

Рейд по улицам Талдыкоргана организован совместно с работниками местной Станции скорой помощи. За каретой Скорой помощи, двигавшейся с включенными проблесковыми маячками и звуком сирены, следовал полицейский автопатруль. При игнорировании водителями спецтранспорта нарушителей останавливали и составляли соответствующий адмпротокол, предусматривающий штраф в размере 10 МРП (более 25 000 тенге).

В организованном рейде приняли участие журналисты, признавшие, что дисциплинированность водителей пока оставляет желать лучшего. В объектив видеокамер попали первые три нарушителя, задержанные в течение первых получаса. В целом, полицейскими в ходе рейда было выявлено около десяти нарушений, предусматривающие наказание согласно статье 598 КоАП РК.

Азат Борангазиев

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print