Военная полиция Талдыкорганского гарнизона организовала внезапную проверку в в/ч 48386

127

Сотрудниками военной полиции Талдыкорганского гарнизона, в лице старшего офицера дознавателя отдела дознания и розыска капитана Саята Шайкенова, совместно с командованием войсковой части 48386, в целях профилактики была проведена работа по предупреждению наркомании и пьянства среди военнослужащих.

4 апреля 2019 года в расположении войсковой части 48386 сотрудниками Отдела Военной полиции Талдыкорганского гарнизона была организована внезапная проверка развода суточного наряда и караула, с применением служебных собак на предмет выявления фактов распространения, сбыта и употребления наркотических веществ в воинской среде.

Проверка  показала, что среди воинов-разведчиков не допустимы подобные нарушения, здоровый образ жизни является неотъемлемой частью в выполнении боевых задач.

Всему личному составу были розданы брошюры, пропагандирующие здоровый образ жизни. Командованием войсковой части 48386 ведется постоянное взаимодействие с наркологическими диспансерами и правоохранительными органами с целью установления лиц, склонных к употреблению спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ, их аналогов, т.к. именно употребление данных веществ пагубно влияют на развитие здорового социума и ведут к падению нравственности общества, тем самым, нанося огромный урон званию «военнослужащего Вооруженных сил Казахстана».

Даулет Такенов, старший офицер по воинской дисциплине войсковой части 48386, майор

Фото из интернет-ресурса

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print