В Талдыкоргане двое воров попали в объектив уличных видеокамер видеонаблюдения

80

Как проинформировали в пресс-службе Департамента областной полиции, 8 апреля с заявлением о краже строительных материалов и дорогостоящих электрических инструментов в дежурную часть обратился житель микрорайона Еркин. Сотрудники ЦОУ по записям уличных камер видеонаблюдения вычислили двух местных жителей, попавших в объектив.

«Нам удалось установить  и задержать обоих подозреваемых мужчин 29 и 24 летнего возраста, оказавшихся жителями областного центра. К моменту задержания похищенное имущество они успели сбыть,  но оно найдено, изъято и возвращено законному владельцу. Факт кражи официально зарегистрирован в городской полиции, проводится досудебное расследование», — сообщили в пресс-службе.

Примечательно, что оба задержанных три дня назад отвечали перед судом за совершение четырех мелких краж на общую сумму 330 000 тенге. И решением Талдыкорганского городского суда уголовное преследование в отношении подсудимых было прекращено за примирением сторон. На момент вынесения постановления о прекращении, один из освобождённых от наказания имел непогашенную судимость за совершенные кражи, а ранее, начиная с 2008 года, он 17 раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и 15 раз дела прекращались судом за примирением сторон.

Надеемся, что принцип неотвратимости наказания всё-таки заставит подозреваемых встать на путь исправления.

Азат Борангазиев

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print