«Моя семья» — так называется малая архитектурная форма, установленная в Талдыкоргане

215
МАФ в Талдыкоргане

15 апреля в Казахстане отмечается как день влюбленных «Козы Корпеш и Баян Сулу». В связи с этой знаменательной датой в городе Талдыкорган установлена малая архитектурная форма (МАФ) под названием «Моя семья». Инициатор установки — Управление внутренней политики Алматинской области.

Малая архитектурная форма представляет собой скамейку любви, установленной на сердце. Скамейку укрывает купол — символ домашнего очага — шанырак, который поддерживают руки родителей. Как известно, родители — стержень и основа любой семьи, к которым идет особое почитание. Рядом со скамейкой установлены макеты стеллы «Жетысу» и Эйфелевой башни.

Напомним, что в Казахстане свой национальный День влюбленных — «Улттык гашыктар кунине орай» отмечают с 2011 года. В качестве альтернативы международному февральскому празднику организаторы предложили свою дату — 15 апреля, посвященную Козы Корпеш и Баян Сулу. Это герои поэмы казахского эпоса 13-14 веков, которая повествует о трагической, красивой любви и смерти влюбленных юноши и девушки.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print