Криминалисты Алматинской областной полиции показали юным кадетам мастер-класс

206

Эксперты-криминалисты, возглавляемые полковником полиции Людмилой Ким, организовали познавательное занятие для кадетов одной из школ Талдыкоргана.

Войдя в класс с 15-ти килограммовым чемоданом эксперта-криминалиста, полицейские начали занятие с пояснения о том, что каждый эксперт, кроме специальных знаний, должен быть сильным и физически здоровым, так как, несмотря на день или ночь, в любую непогоду он обязан прибыть на место преступления и выполнить свою работу по поиску и фиксации оставленных преступниками следов.

Некоторые из кадетов проверили тяжесть чемодана, в котором содержится 57 наименований специальных предметов. В ходе занятия кадетам подробно рассказали о работе следователей и криминалистов, стоящих на страже правопорядка, о криминалистической и специальной технике, используемой в полиции.

«У детей вызвало интерес применение дактилоскопических порошков. Кадеты с восторгом наблюдали, как после нанесения порошка на предмете начали проявляться до этого невидимые для глаз отпечатки пальцев рук. Думаю, что, возможно, некоторые из них выберут в будущем профессию криминалиста», — отметила начальник Оперативно-криминалистического управления областной полиции полковник Людмила Ким.

В завершение криминалисты пообещали, что в случае хорошей учебы, кадетам будет организована экскурсия в криминалистическую лабораторию Департамента полиции, где они смогут увидеть в действии современное оборудование и специальную технику.

Азат Борангазиев

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print