Бизнесу нужна стабильность — НПП «Атамекен» озвучила свое мнение

74

Свое мнение о досрочных выборах президента озвучили представители крупного, среднего и малого бизнеса со всех регионов РК на расширенном заседании Правления НПП «Атамекен», сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Алматинской области.

Главное, чего ждут предприниматели от предстоящих выборов – это стабильность, которая на сегодняшний день является гарантом благоприятного бизнес-климата в Казахстане. В этой связи нет смысла затягивать с проведением выборов, высказала свою точку зрения председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Алматинской области, председатель Совета директоров ТОО «Алматинские краски» Римма Салыкова.

«Всем нужна стабильность. В свою очередь это нам дает гарантию успеха в предпринимательстве, уверенность в завтрашнем днем. Вместе с тем, обращение Главы государства о проведении досрочных выборов – ожидаемое политическое событие. Считаю, что каждый казахстанец должен прийти на выборы и проголосовать за будущее нашей страны»,заявила Римма Салыкова.

Вместе с тем, предстоящие выборы должны стать определенным «гарантом» при взаимоотношениях с деловыми партнерами, считает глава крестьянского хозяйства «Кассанжар» Жанатбек Саргалдаков.

«Как для бизнеса, так и для представителей других сфер выборы — это важный политический процесс. Сегодня Казахстан на стадии серьезных экономическо-политических изменений. Поэтому нынешние выборы дадут ясность. Это не только мои слова, это мнение коллег, с которыми я постоянно общаюсь», — подчеркнул Жанатбек Саргалдаков.

Также в поддержку досрочных выборов высказались предприниматели, представители отраслевых ассоциаций других регионов. Практически все сошлись во мнении, что предстоящие досрочные выборы – своевременная инициатива, которая положительно скажется на развитии бизнеса в стране.

«Для «Атамекена» важно услышать мнение предпринимателей на местах, и я благодарен вам за активную позицию. Казахстан должен двигаться выверенным стратегическим курсом модернизации экономики, социально-экономического благополучия, мира и стабильности. И именно бизнесу, в первую очередь, нужна стабильность и уверенность, в том, что он сможет работать в предсказуемых экономических условиях», — резюмировал председатель Правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print