Стали известны размеры соцвыплат семьям погибших военнослужащих

209

В соответствии с действующим законодательством членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, будет оказана следующая материальная помощь, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу ДДО Алматинской области.

Членам семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, будут выплачены:
  1. Единовременная денежная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания по последней занимаемой должности на день гибели (смерти), что составит от 4.7 до 13.7 млн. тенге (ст. 51 Закона «О воинской службе и статусе военнослужащих»);
  2. Единовременная денежная компенсация для приобретения жилья в собственность. Размер единовременной жилищной выплаты зависит от региона проживания, количества членов семьи и составит от 4.6 до 29.3 млн. тенге. К примеру, семья из трех человек получит единовременную выплату в размере 15.3 млн. тенге. (ст. 101-9 Закона «О жилищных отношениях»).
И возмещены все расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, его перевозкой, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника в размере 80 МРП (ст. 51 Закона «О воинской службе и статусе военнослужащих»).

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print