ОСМС: Формирование бюджетной заявки на 2020-2022 годы

252

1 января 2020 года вступит в силу обязательное медицинское страхование, в связи с чем идет большая подготовительная работа по разъяснению пакетов гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования. В данный момент идет формирование бюджетной заявки на 2020-2022 годы «О планировании объемов медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи  и в системе обязательного социального медицинского страхования на 2020-2022  годы».

Приказом №1 от 14 марта 2019 года филиалом по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования создана  региональная  рабочая группа, в состав которой вошли представители  Управления здравоохранения по Алматинской области, Филиала по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования», руководители государственных и  негосударственных медицинских организаций, представители Алматинского областного Филиала РГП на ПХВ «Республиканский центр электронного здравоохранения» МЗ РК и Департамента охраны общественного здоровья  Алматинской области КООЗ МЗ РК.

«Целью при формировании бюджетной заявки является обеспечение доступности и качества медицинской помощи, развитие Фонда в качестве стратегического закупщика медицинских  услуг, развитие инфраструктуры с учетом потребностей населения и рационального использования средств. Перед нами стоят задачи: формирование плана закупа услуг, исходя из потребностей населения, эффективное использование ресурсов, обеспечение прозрачного процесса планирования, вовлечение местных исполнительных органов в процесс планирования, разделение пакетов гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного медицинского страхования», — отметил директор филиала по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» Сабит Куралбек.

Проект бюджета на ГОБМП и ОСМС будет представлен на обсуждение медицинской общественности, в нем будут учтены все установленные приоритетные индикаторы.

Напомним, что Фонд с 2018 года является финансовым оператором ГОБМП и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных Правительством Казахстана. Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС.

Отдел по информированию населения и рассмотрению обращений филиала по Алматинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования»

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print