Порядок поступления и расходования денег, направленных на реализацию функций местного самоуправления

71

Операции по счетам местного самоуправления осуществляются на основании законодательства Республики Казахстан о местном государственном управлении и самоуправлении.

Учет операций по счетам местного самоуправления осуществляется по кодам государственных учреждений.

Для использования средств от поступлений, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о местном государственном управлении и самоуправлении, акимами города районного значения, поселка, села, сельского округа, ежегодно до 20 января финансового года составляется план поступлений и расходов денег, направляемых на реализацию акимом города районного значения, поселка, села, сельского округа функций местного самоуправлениям, согласно приложению 126 к настоящим Правилам.

План поступлений и расходов денег, направленных на реализацию акимом города районного значения, поселка, села, сельского округа функций местного самоуправления, утверждается до 1 февраля финансового года акимом соответствующего села, поселка, города районного значения после его согласования с собранием местного сообщества.

Действие утвержденного плана поступлений и расходов денег, направленных на реализацию акимом города районного значения, поселка, села, сельского округа функций местного самоуправления, прекращается 31 декабря текущего финансового года.

Утвержденные планы поступлений и расходов денег, направленных на реализацию акимом города районного значения, поселка, села, сельского округа функций местного самоуправления, в территориальные подразделения казначейства не представляются.

Доходы, поступившие в течение финансового года сверх сумм, предусмотренных планом поступлений и расходов денег, направленных на реализацию акимом города районного значения, поселка, села, сельского округа функций местного самоуправления, расходуются в текущем финансовом году при условии уточнения и согласования с собранием местного сообщества плана поступлений и расходов денег, направленных на реализацию акимом города районного значения, поселка, села, сельского округа функций местного самоуправления до конца текущего финансового года.

Платежи за счет денег от поступлений, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о местном государственном управлении и самоуправлении, осуществляются на основании счета к оплате и проводятся в пределах остатков на контрольном счете наличности местного самоуправления.

Остатки средств от поступлений, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о местном государственном управлении и самоуправлении, оставшиеся на счете местного самоуправления не использованными на конец отчетного финансового года, направляются на финансирование расходов текущего года посредством уточнения и согласования с собранием местного сообщества плана поступлений и расходов.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print