1500 безработных обучат основам бизнеса в Алматинской области

27

В регионе стартовал обучающий проект основам предпринимательства «Бастау». Проект реализуется в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» на 2017-2021 годы и направлен на обучение безработных, самозанятых граждан и начинающих предпринимателей, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Алматинской области.

Как рассказал начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Алматинской области Ерлан Даткаев, в этом году обучение пройдет во всех районных центрах и всего планируется обучить порядка 1500 человек.

«Региональной палатой предпринимателей в 2019 году планируется обучить 1500 человек и профинансировать не менее 300 проектов.  В целом, для микрокредитования в Алматинской области выделено 4,7 млрд. тенге», — сказал Ерлан Даткаев.

В прошлом году обучение также состоялось во всех районных центрах области. Тогда курсы «Бастау» прошли 3 361 человек, из них открыли свое дело и получили финансирование 916 участников на общую сумму 2,5 млрд. тенге.

Месячный курс бизнеса «Бастау» будут преподавать отечественные бизнес-тренеры.

«В рамках курса участники получают знания о режимах налогообложения, об изменениях в законодательстве, изучают основы маркетинга, наиболее востребованные направления для открытия бизнеса. Кроме теоретических уроков запланированы практические занятия, посещение объектов предпринимательства и встреча с состоявшимися бизнесменами», — подчеркнул бизнес-тренер Арнур Токанулы.

Отметим, заявка на участие в проекте «Бастау» подается в филиалы Палаты предпринимателей или в Центры занятости и акимат. После чего кандидаты проходят тестирование, по результатам которого зачисляются на обучение.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print