Экстренная пресс-конференция в связи с гибелью трех человек от угарного газа в Алматинской области

115

Сегодня на площадке Региональной службы коммуникаций состоялась экстренная пресс-конференция, в связи с гибелью от угарного газа в ночь с 14 на 15 февраля в городе Талдыкорган трех человек, один из которых ребенок, 2015 года рождения, сообщает Taldykorgan-online.kz.

Серикхан Тураров

Как сообщил заместитель начальника Департамента по ЧС Алматинской области Серикхан Тураров, предположительная смерть погибших людей произошла вследствие угарного газа, проводится судебно-медицинская  экспертиза. Один из детей, 2011 года, находится в больнице. Мама детей, работающая на автомойке, находилась в момент трагедии на работе.

Ерлан Ахашов

Семья снимала в аренду времянку, которая расположена на одной территории с домом хозяина. Как выяснилось, основной дом отапливается природным газом, времянка находится на печном отоплении. Как отметил начальник Управления по ЧС города Талдыкорган Ерлан Ахашов, сотрудники управления в ходе рейдового обхода частного сектора 2 февраля были в данном доме, где с хозяином был проведен инструктаж по правилам пожарной безопасности и выдан под роспись корешок с предложениями по устранению недостатков. Тем не менее, трагедия случилась.

По словам пресс-секретаря акима Алматинской области Гулымурата Жукел, сегодня по поручению руководства области делается все, чтобы спасти жизнь второго ребенка, находящегося в тяжелом состоянии. Родным и близким пострадавшей семьи будет оказана материальная помощь и помощь с организацией похорон.

Отметим, что на территории Алматинской области только с начала  текущего года произошло 170 пожаров, из них в жилом секторе 117. На пожарах погибло 2 человека, травмировано 8 человек. С начала года по области зарегистрировано 46 случаев отравления угарным газом, где погибло 8 человек.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

 

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print