Мастер-класс по бразильскому джиу-джитсу от обладателя фиолетового пояса в НИШ города Талдыкорган

211
мастер-класс от Ернура Нурмуханова

Рычаги, удушения и узлы, именно эти приемы практиковали участники мастер-класса по бразильскому джиу-джитсу. Для юных спортсменов Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган впервые провел тренировку Дамир Садыров, кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу, обладатель фиолетового пояса, чемпион и призер различных турниров, сообщает Taldykorgan-online.kz с ссылкой на пресс-секретаря НИШ города Талдыкорган.

Занятия начались с объяснения боевого искусства, а именно с истории возникновения данного спорта, стиля ведения борьбы, знакомства с известными личностями. На протяжении двух часов Дамир показывал новые приемы, следил за спортсменами и подсказывал, как нужно бороться, чтобы победить.

Ернур Нурмуханов

«Бразильское джиу-джитсу – это самое гуманное боевое искусство, успешно развивающееся практически во всех странах мира. Занимаясь им, можно стать первоклассным борцом, получить навыки самообороны или просто поддержать хорошую физическую форму. А самое главное — этот спорт учит вести качественный бой», — рассказал в своем интервью Дамир Садыров.

В Назарбаев Интеллектуальной школе города Талдыкорган в спортивной секции «Джиу-джитсу» участвуют порядка 100 учащихся. По словам школьного тренера по джиу-джитсу Ернура Нурмуханова, обучающие мастер-классы от чемпионов по джиу-джитсу необходимы для его воспитанников, так как техника джиу-джитсу комбинирует в себе несколько боевых искусств.

Ернур Нурмуханов в НИШ г. Талдыкорган

В это воскресенье, 20-21 января в торгово-развлекательном центре «Атамекен» города Талдыкорган состоится областной турнир и Чемпионат области по джиу-джитсу. Ученики 3-8 классов Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган будут представлять свою школу. Пожелаем им удачи!

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print