В Алматинской области находит свое продолжение проект «ZHETYSU 360»

243
Мейрхан Толкунов

Проект «ZHETYSU 360»  был начат весной текущего года, по которому были отсняты 19 музеев Алматинской области со всеми имеющимися в них деталями. И сегодня каждый желающий человек может побывать в этих музеях, зайдя с любого устройства на сайт. Проект был продолжен далее, о чем рассказал его автор  Мейрхан Толкунов.

По словам Мейрхана Сериковича, после музеев было отснято еще 6 локаций. Это: озеро Кольсай, Чарынские каньоны, Поющие барханы, горы Актау, Марсово поле и озеро Кайынды.

«Главное достоинство программы в том, что данные места можно просматривать в HD качестве, под углом 360 градусов, что создает эффект настоящего присутствия. Это, я считаю, один из способов привлечения туристов в наш регион, то есть любой человек из других точек страны может зайти на сайт и увидеть эти замечательные места, а потом, возможно, и приехать, чтобы увидеть все это своими глазами», — сказал автор проекта.

По словам Мейрхана Толкунова, на данную работу у него ушло две недели времени. На следующий год он планирует отснять  озера Кольсай, Алаколь, Балхаш и другие сакральные места Алматинской области, а в будущем — развивать и дальше данную индустрию, снимая документальные фильмы.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print