В Жетысу повысится поток туристов из Западного  Казахстана

138

Алматинская область является одним из наиболее посещаемых туристами регионов. Стоит отметить тот факт,  что туристский поток Жетысу ежегодно увеличивается на 20-30%. По словам представителей областного управления туризма, по итогам текущего года объем оказанных услуг в данной сфере составляет 9 миллиардов тенге, но этот показатель, как заверяют чиновники, не является ограничением. У региона есть все шансы повысить данный показатель до 10 миллиардов.

Для дальнейшего улучшения показателей  руководство региона организовывает  встречи в формате В2В. Очередной точкой проведения workshop стала территория Мангыстауской области.  Благодаря данному мероприятию, ряд западных туристических фирм подписал меморандумы о сотрудничестве с представителями Жетысуских организаций.

«Проект «Zhetysu travel» — это один из значимых проектов, целью которого является привлечение туристов к нам в область. Туристические фирмы, компании и население Мангыстауской области очень заинтересованы Алматинской областью. Особо отмечают нашу природу и достопримечательности. Мы надеемся, что после данного мероприятия у нас увеличится поток туристов из западного Казахстана», —  поделился руководитель отдела управления туризма Алмтинской области Бакытжан Оразбаев.

Стоит отметить, данный workshop уже пятый по счету и превратился в добрую традицию.  Данное мероприятие, как и предыдущие, прошло в свободной и неформальной обстановке. Каждый из присутствовавших рассказал о преимуществах своей зоны отдыха. Поскольку общение напрямую, без посредников, является весьма продуктивным инструментом, специалисты смогли обсудить, как совместными усилиями и с обоюдной пользой развивать туристическую отрасль в стране. Больше всего мангыстауских представителей заинтересовали природные зоны нашего региона.

«У Алматинской области большой, масштабно-развивающийся туристический потенциал. Разнообразие мест для посещения, чистый воздух, первозданная природа, реки и озера, все это нас очень привлекает и вдохновляет на поездку к вам. Красоту ваших Чарынских каньонов, Алтын-Эмельского национального парка, Каинды не описать словами. После данной встречи, думаю, у вас повысится поток посетителей, в особенности из Мангыстауской области», — рассказала руководитель отдела управления туризма Мангыстауской области  Гульсим Жариева.

Организаторы мероприятия уверены, встреча “Zhetysu Travel-2018” даст значимые результаты. К примеру, после проведения подобных встреч в России и стране Поднебесной, число туристов из зарубежья увеличилось почти в три раза. А результатом встречи в формате В2В на юге страны стал запуск железнодорожного сообщения «Алаколь-Шымкент».

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print