Бакытжан Сагинтаев с рабочей поездкой прибыл в Алматинскую область

419
Аэропорт Талдыкоргана

Сегодня по поручению Главы государства Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев с рабочей поездкой прибыл в Алматинскую область. Здесь будут проведены встречи с работниками сфер образования и здравоохранения, а также с предпринимательской общественностью по вопросам реализации Послания Президента «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

По прибытии в область Б. Сагинтаев осмотрел новый терминал талдыкорганского аэропорта, введенный в эксплуатацию весной этого года. Объект предназначен для комплексного круглогодичного обслуживания пассажиров, следующих по внутренним и международным авиалиниям, а также для провожающих и встречающих.

Кроме того, аким Алматинской области А. Баталов презентовал проекты по развитию аэропорта г. Ушарал и берегоукреплению озера Алаколь.

Так, в прошлом году акиматом Алматинской области завершены работы по строительству здания аэровокзала аэропорта г. Ушарал. С июня т. г. из аэропорта Ушарала выполняются авиарейсы «Астана — Ушарал» и «Талдыкорган — Ушарал» трижды в неделю, «Алматы — Ушарал» пять раз в неделю. На текущий момент ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы, что позволит аэропорту обслуживать воздушные суда класса Boeing.

По развитию побережья озера Алаколь, которое в этом году посетило более одного миллиона туристов, продолжается комплексная работа по модернизации инфраструктуры. В 2019 г. планируется строительство систем водоснабжения и водоотведения на побережье оз. Алаколь: это очистные сооружения, протяженностью 72,9 км, а также система водоснабжения на 50 км. Кроме того, в планах — внедрить новые технологии строительства берегоукрепительных и причальных сооружений. Ограждающая дамба, по словам акима области, позволит обезопасить жителей сел Коктума и Акши от разрушающих воздействий волн озера Алаколь, а это свыше 2,5 тыс. человек.

Следует отметить, что предпринимаемые меры по развитию туристской инфраструктуры, по данным акимата области, позволили с 2016 г. (452 тыс. человек) более чем вдвое повысить количество обслуженных туристов в Алакольском районе. В целом по области число туристов за год составляет 1,96 млн.

Источник: Официальный сайт «Премьер-Министр Республики Казахстан»

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print