Пьяный за рулем — это преступник

0
34

В Алматинской области полицейские продолжают активно бороться с пьянством «за рулем» — за 9 месяцев текущего года в регионе выявлено 1911 водителей, управлявших автотранспортом в алкогольном либо наркотическом опьянении.

Как отмечают полицейские, количество выявленных фактов «пьяной езды» в сравнении с аналогичным периодом 2017 года возросло на 9,5%.

«Наказание за управление авто в нетрезвом состоянии разъяснены в статье 608 административного законодательства, где предусмотрено лишение водительских прав до 3 лет, а за более серьезные нарушения, срок лишения прав может составить от 4-5 лет до 10. Также предусмотрены штрафы и административный арест от 15 до 30 суток. Отметим, что уличенных в употреблении спиртного водителей по истечению наказания ожидает пересдача экзамена», — сказали в ДВД Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что в текущем году по вине пьяных водителей в регионе зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 54 получили различные травмы.

С учетом тяжелых последствий, уместно напомнить всем водителям старую истину о том, что «пьяный за рулем – преступник».

Азат Борангазиев

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here