Полицейские страны съезжаются в Талдыкорган на конкурс «Парасатты полицей»

0
156

В Талдыкоргане на этой неделе планируется проведение конкурса «Парасатты полицей», на который съезжаются команды, представляющие полицейские подразделения каждого региона Казахстана.

Конкурс ежегодный, направлен на пропаганду и развитие государственного языка в органах внутренних дел, расширение сферы его применения, воспитание сотрудников в духе патриотизма к Родине, а также повышение имиджа и престижа профессии полицейского.

«Организация конкурса инициирована МВД Республики Казахстан. В текущем году это уже девятый конкурс, который предполагает участие 21 команды со всех регионов страны. Каждый его участник имеет в своем багаже творческое начало – артистизм и смекалку, а также знание нормативно-правовых актов, умение красиво и грамотно излагать мысли на государственном языке и т.д. Подготовку команд будут оценивать по шести номинациям», — сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

За ходом конкурса будет следить строгое жюри, в состав которого вошли видные творческие деятели – айтыскер-акыны, артисты и журналисты, а также представители аппарата МВД РК. Планируется ряд мероприятий, но основные состязания между командами пройдут 4-5 октября во Дворце культуры имени Илияса Жансугурова.

«В конкурсе принимают участие сотрудники полиции разных национальностей, каждый из которых вполне свободно изъясняется на государственном языке и применяет его на практике, то есть в профессиональной деятельности», — отметили в пресс-службе.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here