В Талдыкоргане благоустроят не только новые микрорайоны, но и его пригородные зоны

0
135

Как известно, в Талдыкоргане интенсивно ведется строительство и благоустройство новых жилых микрорайонов. Но, необходимо отметить, что наряду с ними большое внимание уделяется и пригородным зонам, таким как: «Ынтымак», «Ынтымак-2», «Ынтымак-3», «Жастар-1», «Жастар-2», где с каждым днем все больше становится новых жилых домов.

На сегодняшний день в микрорайоне «Ынтымак» завершаются работы по проведению электроэнергии. Общая протяженность электросетей составила 76,7 км, водопроводных – 37,4 км труб. Согласно плану работ текущего года ведутся работы по гравийному покрытию 29 улиц общей протяженностью 35 км, из них 18 км уже выполнено. Подрядчиком по строительству новых дорог является РГП на ПХВ «Енбек-Оскемен».

Не остаются в стороне и инженерные коммуникации. Для микрорайона «Ынтымак-3» объявлен конкурс государственных закупок, итоги которого станут известны в середине октября. По словам пресс-секретаря акима города Талдыкорган Данияра Жаныса, здесь сначала планируется провести свет и воду, так как это первая необходимость, затем проложить улицы и освещение.

Помимо этого, в городе активно ведется газификация. На ее 4-ом этапе планируется охватить и частные жилые массивы новых микрорайонов.

Так же в планах построить школу и детсад по типу ГЧП. Решается вопрос с общественным транспортом. Наряду с существующим маршрутом планируется добавить еще один. На днях пройдет конкурс среди перевозчиков, одним из основных требований которого является улучшение качества обслуживания и обновление парка автобусов.

Вся работа находится на контроле у акима города.

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here