Польша — одна из привлекательных стран в плане получения образования

0
121

По проекту «Умный четверг» ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган встретились с официальным партнером компании Avista Consulting and Management в Центральной Азии и Казахстане.

Avista Consulting and Management — крупнейшая компания Польши по работе с иностранными студентами. В ходе профориентационной встречи учащиеся узнали о подробностях поступления в Польские университеты. Это такие, как: университет Лазарского, Вистула, Политехнический университет в Гданьске, Варшавский университет экономики, Высшая школа туризма и экологии.

Представители компании рассказали о возможностях поступления на грант. 27 апреля 2019 года пройдет комплексный онлайн тест на английском языке, затем состоится письменный экзамен. По результатам конкурса лучшие будут награждены образовательными грантами, денежными стипендиями, ценными призами. Еще одна приятная новость – обучиться на бакалавриате можно за 3 года.

«Польша — одна из наиболее привлекательных европейских стран в плане получения университетского образования. На встрече я узнала, что есть программа двойного диплома. Меня такая возможность очень заинтересовала», — поделилась своим мнением ученица 12 «В» класса Алуа Махамбет.

В настоящее время в Польше обучается около 800 студентов из Казахстана. Между двумя странами действует базовое межправительственное соглашение о сотрудничестве в области образования, подписанное 15 сентября 2014 года. Казахстанские вузы планируют эффективно использовать сотрудничество с польскими партнерами, поскольку Польша на сегодняшний день играет ведущую роль в образовательной платформе ЕС — Центральная Азия.

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here