Автомобильные запчасти — в зоне особого контроля у УВД города Талдыкорган

0
99

Участившиеся в последнее время случаи краж, особенно автомобильных, а именно разукомплектовка и хищение с машин дорогостоящих узлов, агрегатов и принадлежностей к ним, стало вызывать серьезное беспокойство среди владельцев «железных коней». В основном, большая доля ответственности здесь лежит  на самих автолюбителях. Постоянно проводимая работа полицейскими с обращением к гражданам не оставлять свои транспортные средства без должного присмотра во дворах, на улицах и  на не оборудованных специальных парковочных местах часто игнорируются самими водителями.

Этим всегда пользуются преступные элементы, которые внимательно отслеживают данные транспортные средства и совершают свои деяния. Совершить хищение — это одно, но ведь надо сбыть украденное, найти скупщика и реализатора краденного.

Чтобы нарушить всю эту цепочку преступных действий, в УВД города Талдыкорган постоянно проводится анализ совершенных данных видов преступлений и перекрываются каналы сбыта краденных автозапчастей.

Наш корреспондент воочию убедился в проводимой работе силами правопорядка и вместе с участковым инспектором УПП-3 МПС Восточного ГОП капитаном полиции Ержаном Калкаевым и оперуполномоченным ВГОП капитаном полиции Азаматом Копбаевым отправился в рейд.

Все преступники пытаются сбыть похищенное в пунктах разбора подержанных автомобилей, т.к. в специализированных магазинах запчасти продаются по сертификатам и требованиям госстандарта. Прибываем в первый пункт, который находится на окраине города, и замечаем большую группу автолюбителей, которые хотят найти себе долгожданную деталь.

«Данный пункт находится в районе нашего оперативного обслуживания. Мы всегда предупреждаем владельцев данных точек о недопустимости приема от кого-либо подержанных автозапчастей, и, в основном, наши требования всегда выполняются и соблюдаются», — говорит капитан Калкаев.

Проверив имеющиеся разрешительные документы, а также не проходят ли отдельные запасные автозапчасти среди учета краденных.  и  убедившись, что нарушений нет, выдвигаемся к следующим пунктам.  Объехав таким образом несколько таких точек и проведя аналогичную процедуру, убеждаемся, что проводимая такая плановая работа дает свои результаты.

«Наши полицейские всегда напоминают  нам  о недопущении нарушения законов, а тем более о приеме от сомнительных лиц каких-то запасных частей. А мы в свою очередь информируем наших стражей порядка о случаях, когда у нас вызывает  сомнение чистота происхождения того или иного товара», — отмечает Александр, владелец одного из пунктов.

Завершая рейд с сотрудниками полиции, мы убедились, что планомерная и целенаправленная работа по профилактике данного вида правонарушений в областном центре ставит надежный заслон для скупки и реализации краденных автомобильных запасных частей.

     Азат Борангазиев

 

C приложением TDKO — читать удобнее! Скачать с AppStore можно здесь.

Поделиться
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKPrint this page

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here